8 (383-52) 30-210

КОНТРАКТ № 01

на оказание услуг по открытию и обслуживанию счета администрации Пономаревского сельсовета Колыванского района Новосибирской области для выплаты (и внесения) наличных денежных средств получателям средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на балансовом счете 40116 «Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям»

с.Пономаревка                                             «_27__»__апреля_2011 г.

Администрация Пономаревского сельсовета Колыванского района Новосибирской области, в дальнейшем Заказчик, в лице Главы Пономаревского сельсовета Сальковой Галины Сергеевны, действующей на основании Устава Пономаревского сельсовета, с одной стороны, и Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» в дальнейшем Исполнитель, в лице генерального директора Шапоренко Владимира Викторовича , действующего на основании Устава, с другой стороны, на основании протокола _открытого аукциона_____ № _2-ЭА__ от 15 апреля___ 2011 года, заключили настоящий контракт о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Настоящий Контракт определяет условия и порядок оказания финансовых услуг по открытию и обслуживанию счетов Заказчика для выплаты (и внесения) наличных денежных средств получателям средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, открываемых на балансовом счете 40116 «Средства для выплаты наличных денежных средств бюджетополучателям».

1.2. Финансовые услуги, указанные в п.1.1. должны оказываться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, правовыми актами Банка России, приказом Министерства Финансов России от 03.09.2008 г. № 89н «Об утверждении Правил обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации», Положением Центрального банка Российской Федерации, условиями настоящего Контракта.

1.3. Действие настоящего Контракта распространяются на все счета Заказчика, открываемые ему Исполнителем, для обслуживания счетов, выплаты наличных денежных средств получателям средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, открываемых на балансовом счете № 40116 «Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям» и внесения ими наличных денежных средств.

1.4. Порядок осуществления электронного документооборота между Исполнителем и Заказчиком определяются отдельным соглашением сторон.

1.5. Все услуги, оказываемые по настоящему Контракту, оказываются на безвозмездной основе.

2. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ

2.1. Счета открываются Исполнителем по письменному заявлению Заказчика на основании настоящего Контракта при условии предоставления Исполнителю документов, необходимых в соответствии с законодательством для идентификации Заказчика и открытия счета.

2.2. Расчетные (платежные) документы, денежные чеки и объявления на взнос наличными принимаются в операционное время Исполнителя в соответствии с графиком его работы от Заказчика, либо его уполномоченного представителя, бюджетополучателя, обслуживаемого Заказчиком, с обязательной проверкой соответствия формы и содержания расчетных (платежных) документов и объявлений на взнос наличными требованиям нормативных актов, а также соответствия подписи (ей) уполномоченного (ых) лиц (а) Заказчика на расчетных (платежных) документах подписи (ям) в карточке с образцами подписей и оттиска печати.

При зачислении денежных средств на счета Заказчика на основании полноформатных электронных платежных документов (далее – ЭПД ПФ) Исполнитель подготавливает копии ЭПД ПФ на бумажных носителях, заверяет их своим штампом и передает Заказчику.

Выписки по Счетам и расчетные (платежные) документы, включая ЭПД ПФ, выдаются в операционное время Исполнителя Заказчику.

Операции по Счетам и остатки денежных средств считаются подтвержденными Заказчиком при не поступлении от него Исполнителю в течение 10 дней со дня получения выписки по Счету письменного заявления с указанием ошибочно зачисленных и/или списанных сумм.

Установлено следующее операционное время с учетом 5 дневной рабочей недели по обслуживанию банковских счетов Отделения:

-    в рабочие дни - с “8” час. “30” мин. до “17” час. “00” мин.

Исполнитель не начисляет проценты на остатки денежных средств на счете Заказчика. Исполнитель совершает операции с денежными средствами, находящимися на счете Заказчика, без взимания платы за расчетные услуги.

2.3. Платежи со Счетов производятся Исполнителем в пределах остатка денежных средств на Счетах  в порядке календарной очередности поступления Исполнителю расчетных (платежных) документов.

При недостаточности денежных средств на Счетах платежи осуществляются в очередности, установленной действующим законодательством Российской Федерации.

2.4. Наличные денежные средства  принимаются  в порядке, установленном нормативными актами Банка России.

2.5. Наличные денежные средства, поступившие в кассу клиентов Заказчика, и не израсходованные на цели, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, сдаются клиентами Заказчика в Банк в сумме, превышающей лимит остатка кассы, для зачисления на Счета.

2.6. Лимит остатка наличных денежных средств в кассе в соответствии с требованиями Банка России на основании предоставляемого Заказчиком расчета лимита остатка кассы.

Лимит остатка наличных денежных средств в кассах клиентов Заказчика может пересматриваться в течение года в установленном порядке по обоснованной просьбе Заказчика.

Лимит остатка кассы считается нулевым, если Заказчик не представил в Банк расчет на установление лимита остатка, а при наличии счета (ов) в другом банке(ах) - уведомления об определенном ему лимите. Исполнитель осуществляет проверки соблюдения клиентов Заказчика порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью в соответствии с требованиями Банка России.

2.7. Сторона в случаях, предусмотренных Контрактом, предоставляет другой Стороне документы (копии документов) не позднее следующего рабочего дня с даты получения письменного запроса, если Контрактом или нормативными актами Банка России не предусмотрен иной срок.

2.8. Копии документов, предоставляемых Сторонами друг другу в случаях, предусмотренных Контрактом, должны быть оформлены надлежащим образом и заверены подписями уполномоченных лиц и оттиском печати (штампа) или нотариально.

2.9. Сторона считается извещенной надлежащим образом с даты:

-    получения письменного извещения уполномоченным лицом Стороны по месту ведения Счетов либо

-    направления другой Стороной извещения с использованием системы электронного документооборота либо

-    отстоящей от даты отправки извещения заказным письмом по почте на величину почтового пробега в пределах субъекта Российской Федерации либо

-    размещения информации на доске объявлений.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. Открыть Заказчику на балансовом счете № 40116 «Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям» счета на основании представленных заявлений на открытие счета и в соответствии с нормативными правовыми актами.

3.1.2. Зачислять денежные средства от Заказчика для выдачи наличных денег бюджетополучателям, лицевые счета которым открыты в администрации Пономаревского сельсовета Колыванского района Новосибирской области;

принимать и зачислять денежные средства по объявлениям на взнос наличными, сдаваемых бюджетополучателями, лицевые счета которым открыты в администрации Пономаревского сельсовета Колыванского района Новосибирской области;

3.1.3. Своевременно и правильно производить расчетные операции по поручениям Заказчика в строгом соответствии с нормативными актами Банка России, Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.1.4. Информировать Заказчика по его запросам об условиях проведения расчетных операций и способах передачи информации, а также о правилах заполнения расчетных (платежных) документов, в срок не позднее следующего рабочего дня со дня поступления Исполнителю его письменного запроса.

3.1.5. Информировать Заказчика об исполнении платежных поручений в срок не позднее следующего рабочего дня со дня поступления Исполнителю его письменного запроса.  

3.1.6. Осуществлять прием денежной наличности в строгом соответствии с нормативными правовыми актами и настоящим Контрактом.

3.1.7. Осуществлять прием наличных денег в кассу от уполномоченного лица бюджетополучателя по объявлению на взнос наличными в соответствии с нормативными правовыми актами, для зачисления на открытый в соответствии с настоящим Контрактом счет Заказчика.

3.1.8. Исполнитель выдает выписки по счету представителю Заказчика, указанному в доверенности. Способ выдачи выписки - представителю Заказчика по доверенности.

3.1.9. Незамедлительное, в день выявления, сообщение Заказчика в письменной форме об ошибочно зачисленных на счет и списанных с него средствах.

3.1.10. Гарантирует тайну операций по счету Заказчика. Без согласия Заказчика справки третьим лицам по указанному вопросу могут быть предоставлены только в случаях, специально предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

3.1.11. В случае проведения Исполнителем мероприятий, связанных с проведением реорганизации, ликвидации Банка, его филиала, доп. офиса, Исполнитель обязуется уведомить Заказчика в письменном виде о проведении данных мероприятий в срок за 2 месяца до окончания проведения указанных мероприятий.

3.2. Исполнитель имеет право:

Отказать Заказчику, бюджетополучателю, счета которому открыты в Администрации, в приеме расчетных (платежных) документов, денежных чеков и объявлений на взнос наличными и/или совершении операций по Счетам в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России, нарушений требований Банка России по их оформлению, при несоблюдении Заказчиком, бюджетополучателем определенных Контрактом условий предоставления в Банк расчетных (платежных) документов, денежных чеков и объявлений на взнос наличными.

3.3. Заказчик обязуется:

3.3.1. Оформлять расчетные (платежные) документы и объявления на взнос наличными в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России и предъявлять их Исполнителю в порядке, установленном Контрактом.

3.3.2. Представлять Исполнителю необходимые документы (их копии), подтверждающие изменение сведений, подлежащих установлению при открытии Счета, в том числе об изменении учредительных документов, оттиска печати, наименования, местонахождения, почтового адреса, номеров контактных телефонов и факсов, реорганизации, ликвидации.

3.3.3. Сообщать Исполнителю в письменной форме о суммах, ошибочно зачисленных (списанных), в течение 10 дней после получения выписки по Счетам.

3.3.4. Представлять «Банку» сводную кассовую заявку для выяснения потребностей Заказчика в наличных денежных средствах.

3.3.5. Выполнять требования инструкций Банка России, других нормативных правовых актов по вопросам совершения расчетно-кассовых операций.

3.3.6.  Подтверждать «Банку» остаток средств на счете по состоянию на 1 января путем направления Исполнителю сообщения в письменной форме в течение первых пяти рабочих дней нового календарного года.

3.3.7.  Не позднее следующего рабочего дня после получения уведомления банка о зачислении ошибочных сумм, направлять Исполнителю распоряжения, позволяющие исправить ошибочные записи.

3.3.8.  В течение трех рабочих дней со дня заключения Контракта направить сведения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов.

3.3.9.  Вести аналитический учет операций по обеспечению наличными деньгами получателей средств в разрезе получателей средств и уполномоченных подразделений, а также по источникам средств, поступающих на счет Заказчика N 40116 в установленном порядке.

3.4. Заказчик имеет право:

3.4.1. Беспрепятственно распоряжаться имеющимися на Счетах денежными средствами с учетом установленных законодательством Российской Федерации или Контрактом ограничений.

3.4.2. Получать от Исполнителя информацию об исполнении платежных поручений Заказчика и обращаться с письменными запросами к Исполнителю о прохождении платежей.

3.4.3.Перечислять средства на открытый, в соответствии с настоящим Контрактом, счет платежными поручениями в электронном виде не позднее дня выдачи наличных денег, а при перечислении средств платежными поручениями на бумажном носителе – не позднее рабочего дня, предшествующего дню выдачи наличных денег.

3.4.4. Требовать предоставления от Исполнителя заверенных надлежащим образом копий лицензии на осуществление финансовых услуг, являющихся предметом настоящего Контракта, иных необходимых документов.

  1. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРИЕМА ОКАЗАННЫХ УСЛУГ

Отделение ежедневно отслеживает правильность и полноту отраженных в выписке операций, проведенных по счетам на соответствие условиям и срокам проведения операций, определенным нормативными правовыми актами и отраженными в Контракте.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае несвоевременного зачисления на Счета поступивших Заказчика денежных средств, либо их необоснованного списания Исполнителем со Счетов, а также невыполнения указаний Заказчика о перечислении денежных средств со Счетов, Исполнитель обязан уплатить неустойку Заказчику за пользование денежными средствами в размере 1/300 действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства.

5.2.   Заказчик несет ответственность за достоверность реквизитов платежного (расчетного) документа и обеспеченность платежа наличием средств на счетах.

5.3. Исполнитель несет ответственность за соответствие реквизитов ЭПД ПФ, реквизитам расчетного (платежного) документа Заказчика.

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Исполнитель не несет ответственности за невыполнение своих обязательств по контракту, если такое невыполнение обязательств по Контракту является результатом действия непреодолимой силы.

6.2. Для целей настоящего контракта «непреодолимая сила» означает чрезвычайное, непредотвратимое при данных условиях обстоятельство, неподвластное контролю со стороны Исполнителя, не связанное с его просчетом или небрежностью, предусмотренное п. 3 статьи 401 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6.3. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, Исполнитель должен незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о возникновении таких обстоятельств и их причинах и обязуется предпринять все возможные меры для надлежащего выполнения своих обязательств по Контракту.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1.Все споры и разногласия по настоящему договору стороны разрешают путем переговоров. При невозможности урегулировать возникшие разногласия в ходе переговоров, стороны обращаются в Арбитражный суд Новосибирской области.

7.2. Во всем остальном, неурегулированном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА

8.1. Настоящий контракт вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до его расторжения сторонами, прекращения по иным обстоятельствам, предусмотренным действующим законодательством.

9. Прочие условия

9.1. Во всем остальном, неурегулированном настоящим контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством.

9.2. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах, по одному каждой стороне.

9.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены единым письменным документом, подписанным обеими сторонами, скрепленным печатями.

9.4. Любое уведомление, которое в соответствии с настоящим Контрактом одна сторона направляет другой, высылается с обязательным подтверждением получения в виде письма, телеграммы или факса по адресу другой Стороны, указанному ниже.

10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Администрация Пономаревского сельсовета Колыванского района Новосибирской области

Адрес: 633175 Новосибирская область Колыванский район с. Пономаревка ул.Береговая, 40а

Банковские реквизиты:  УФК по Новосибирской области (Администрация Пономаревского сельсовета Колыванского района Новосибирской области)

Банк : ГРКЦ ГУ банка России по Новосибирской области г.Новосибирск ИНН 5424100047 КПП 542401001            БИК 045004001                          р/сч 40204810900000000167           ОКПО 04200173 ОКВЭД 75.11.32       ОКАТО 50221822000

ОГРН 1025405627610

Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный»(ОАО)

Юридический адрес: 630054 г.Новосибирск

ул .Плахотного 25/1

Банковские реквизиты:

Корресп. Счет №  30101810100000000834

В Левобережном РКЦ г.  Новосибирска

ИНН 5404154492

БИК 045017834

Подписи сторон:

Заказчик:

Глава Пономаревского сельсовета

____________________Г.С.Салькова

М.П.

Исполнитель:

Генеральный директор банка «Левобережный» (ОАО)

__________________ В.В.Шапоренко

М.П.

© 2015 Официальный сайт Администрации Пономаревского сельсовета Колыванского района НСО